アミティSHOPのつれづれ日記

2011年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年01月

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年内の営業を終了致しました

この一年、観光のおみやげ、御祝、御見舞、お中元、お歳暮などいろいろなシーンで、丹後の産品をご利用いただきありがとうございました。
丹後でつくられた様々な産品をもっと皆様に知っていただけるよう、来年も頑張っていきたいと思っています。
年始の営業は1月2日正午からとなります。
皆様どうぞ良いお年をお迎えください。
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吹雪の中朝市開催!!

asaiti
日本列島寒波襲来!!
丹後にも雪が舞い、とうとうはたがめあだけました
( 雪おこしの雷が落ちたという丹後地方の方言です。)
そんな寒さにも負けず、日曜の朝恒例の朝市を開催いたしました。
極寒の中お越しいただきましたお客様、本当にありがとうございました。
雪が振り積る厳しい寒さのご褒美に、丹後の海の幸や野菜たちは、より一層旨味を増しとっても美味しくなります。
12月30日にはお正月用品など多彩に揃え(お餅もあります)、年内最後の朝市を開催します。
皆様どうぞお越しくださいませ。

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名古屋の皆様へ丹後のええもんうまいもんをお届けします!

丹後のええもんうまいもん展を開催します!
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期間 12月19日(月)~22日(木)
場所 名古屋市 金山総合駅連絡橋
        イベント広場
毎回ご好評をいただいております、宮津のいわしちくわ、平天、竹中缶詰のオイルサーディン、さばへし子、丹後味の語り部などなど、おなじみの丹後の味をどどーんと販売いたします。
是非お立ち寄りください。

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雪景色・年の瀬・お餅といえば、かさじぞうを連想してしまう私ですが

京丹後市大宮町には、平地地蔵さんというお地蔵様があります。
このお地蔵様のお話もしたいところですが、今日はお餅のお話です。
同じ大宮町で手作りするお餅を、ぜひ召し上がっていただきたい
という思いで皆様におすすめします。
丁寧に心を込めて作られるお餅の柔らかな感触といったら、赤ちゃんの肌のようです。
http://tango.jibasan-shop.jp/

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簡単!美味しい!料亭の炊き込みご飯!!!

今日から師走!!
早いもので今年もあとわずか・・・。
忙しい日や、お客様のある日にすぐに料亭の炊き込みご飯が食べられる
真ダコめし・アカモクめし・レンコ鯛めしセットはいかがですか?
atariyamesisetto.jpg
丹後のこしひかりで炊き上げ、300gずつ入っています。
約7分レンジでそのままチンするだけ!
madakomesi_o1.jpg
橋立沖の真ダコがコリコリとして甘みもあり、と~っても美味しい!
akamokumesi_o2.jpg
アカモクという海草のシャキシャキ感と、トロミが特徴で
食物繊維とミネラルをた~っぷり含んで美味しい!
renkotaimesi_o3.jpg
天の橋立、伊根沖で水揚げされるれんこ鯛は、臭みが無く蛋白で
地元丹後では甘鯛と共におすすめの魚が入っていて美味しい!
是非、ご賞味ください・・・。
ご注文は、下記をクリック!!
http://tango.jibasan-shop.jp/

| 未分類 | 18:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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